Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Вчера был отличный день

Вчера был отличный день. Прежде всего стоит отличная солнечная погода, хотя это не в один только день, а вообще всю последнюю неделю. Но вчера к солнечному дню добавилось еще и хорошее настроение.
Нашел журнал "Юность", 1 номер за 88 год. Когда-то брат выписывал этот журнал. Тогда было интересно просматривать, смотреть иллюстрации, но помню, что читал мало, только в основном какие-то стихи старался все прочитывать, а рассказы почему-то обходил стороной, за редким исключением. Теперь понимаю, что такая осторожность была вызвана юным возрастом, - я еще многого не понимал тогда в жизни.
Вчера открыл тот самый журнал, выбрав его из нескольких, и первое, что увидел, были записки об Индии Екатерины Варнавы - текст довольно объемный. Начал читать. Конечно, этот текст архаичный, то есть текст советских времен, и Индия в нем какая-то другая, в рассказе много деталей, но мало передан сам дух этой страны. О религии вообще почти ничего, сказался, видимо, пресс антирелигиозной пропаганды. Но в остальном текст очень профессиональный, и по форме и по содержанию.
Начал читать его, сидя на кухне и заваривая чай, читал в периодах между чаепитием, потом, когда чай был допит, перешел с журналом в комнату. Повеяло какой-то ностальгией советских-постсоветских времен. Очень точная есть строчка у БГ, мне она вспомнилась как раз в связи с этим: "чай на полночных кухнях, нам было нужно так много..." Действительно, немного нужно в жизни для полного счастья.
Вечером нашел на YouTube документальный фильм "Держава Рериха", показанный в 2008 по каналу "Культура". Но мне тогда, увы, не удалось его посмотреть, хорошо, что в интернете он есть. Давно как-то не смотрел ничего из фильмов. В фильме много редких кадров, в том числе архивных, есть и кадры современной съемки. В общем фильм произвел сильное впечатление, хочу еще вторую часть его посмотреть.
   
Tags: день за днем, литература, старые подшивки, хорошее настроение
Subscribe

  • Аквариум - Чай

    "...«Аквариум» стали обвинять в абстрактной философичности и оторванности от родных реалий. Однако метафоричность, обобщенность…

  • Текущие события и их интерпретации

    1. Сорт китайского чая, который недавно купил в специализированном магазине чая и кофе, носит название "Чун Ми". Второе его название…

  • (no subject)

    Верещанье цикад. Со мною чай распивает Тень моя на стене... (Маэда Фура (1889 – 1954), перевод А. Долина)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments