Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Чайные феномены

Странно и удивительно! Каждый сорт чая вызывает свои определенные состояния. Каждое состояние как-то связано с местом поизрастания и употребления чая, ассоциативно. Я не знаю, что это, самовнушение или нет, но факт!
Например, попив тибетского чаю (пуэра, то бишь), начинаешь представлять себе образы тибетской иконографии, мирных и гневных божеств... А попив китайского - например сорта Жемчужина дракона (Бай Лун Чжу, по-китайски) в голове возникает "туман над Янцзы" (по выражению из песни БГ), и все что связано с Китаем - искусством, философией, религией - все эти образы самопроизвольно всплывают в сознании... До сих пор не могу объяснить этот феномен.
Tags: феномен, чай
Subscribe

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments