Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

За гранью миров


     Серым унылым днем хочется рассеять мрак каким-то светлым событием, но оно почему-то никак не совершается. Склонив голову, уныло сидит душа, и внемлет однообразному ходу часов.
     Но вот... чу!.. раздаются какие-то звуки... Откуда они исходят? Пение флейты, звон кимвалов... Прислушавшись, понимаешь, что они звучат не в этом мире. Звуки эти исходят откуда-то свыше...    


     Они облекаются сперва в слова, затем уже и фразы. Рождается песня из разрозненности этих случайных звуков. И она силой своей гармонии влечет душу ввысь.           
     Преодолевая препятствия, путешествует та за гранью миров, в надзвездном пространстве предвечного предела. И не хочет уже вернуться в этот привычный мир, где жизнь порой так суетна, где дни проходят в однообразии...
     А там за гранью мира нет скуки, там царит вечный праздник.
     Хор освобожденных душ поет гимн Мирозданию. Льется божественная музыка светлой волной. Души вкушают сладкий нектар небесных радостей и наслаждений. Они питаются чистой радостью, которая заменяет им пищу.
     Нет, не то было на земле. С болью и содроганием вспоминают они свое земное существование. Им хорошо теперь и не хочется думать о чем-то неприятном, поэтому вскоре они забывают о прошлом...

     …А здесь тикают часы, длится серый унылый день, никто не знает о том, что происходит там, в надзвездном пространстве, за гранью миров... И мир погружается в серый сумрак...

     5.02.12 г.

Tags: творчество
Subscribe

  • В болезни

    От крепкого чая с малиной Тепло накатило лавиной, И сердце согрело, и тело, И так на душе потеплело! Не верь, что болезнь неизбежна, Ведь небо все…

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments