Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Аптечные хитрости

Недавно купил новый баллончик-ингалятор против астмы. Испробовал, оказалось, что он действует лучше тех, что покупал раньше. Знающие люди в интернете подсказали, что раньше мог покупать дженерики, то есть не оригинальные, а воспроизведенные препараты. Не знал, что такое бывает, хотя слухи о различных подделках и прочем уже давно существуют.
Вчера немного побрызгал новым баллончиком и почувствовал себя неожиданно лучше. А раньше такой эффект был реже. Очень странно. Неужели раньше все время покупал лекарства худшие по качеству?
Хотелось бы еще побольше узнать про эту особенность дженериков, действительно ли они меньше помогают, может кто-то знает подробности? И как отличить настоящий препарат от ненастоящего?
 
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

  • О смысле жизни устами рокера

    Вячеслав Бутусов интересно все объяснил. Он размышляет в парадигме православия, но можно в принципе то же самое сказать, заменив упоминание Библии…

  • Заметки о смирении

    Смирение - одна из главных добродетелей в христианстве. Но всегда ли люди правильно понимают ее. В чем состоит истинное смирение? Мне кажется, что…

  • (no subject)

    Сподобился только что сходить в церковь. Храм этот носит название храма святого князя Димитрия Донского, и расположен он возле городского завода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments