Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:
Давно планируемая покупка холодильника оказалась очень кстати. Во-первых, наконец-таки осуществилась мечта маман заморозить все тыквы, которые она вырастила за лето. А во-вторых, я могу теперь опять понемногу возобновлять занятия дзадзэн, дело в том, что старый холодильник был на время переставлен и мешал своим гудением. Новый холодильник хорош по многим параметрам. В общем, я рад за нас, что удалось осуществить эту покупку.
Решив перечитать по возможности все книги, накопленные за долгое время, взялся за Энциклопедию буддизма и книгу "Искусство буддизма" Роберта Фишера, прочитал уже примерно половину. Отличные издания, надо сказать. К тому же иллюстрированные. Вспомнилась почему-то кэрроловская Алиса, которая говорит в мультфильме Диснея, что настоящая книга должна быть с картинками. Я согласен, что так иногда бывает интереснее читать. По крайней мере какую-то специальную литературу. Это радость. Скучно, когда читаешь книгу для которой желательны визуальные примеры, и не видишь этих иллюстраций, такие издания тоже, увы, бывают. Но есть, конечно, и книги для которых иллюстрации как бы не нужны, которые так и задуманы.
Tags: день за днем
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments