Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Все новое - это хорошо забытое старое

Неожиданно пристрастился к прослушиванию музыки на Яндексе, в частности, вот здесь: http://music.yandex.ru/#!/album/168842 

Как-то нравится мне сам звук. У меня есть все эти альбомы и на компе, но дело в том, что настроил я плеер как-то странно, выставив эквалайзер дугой (так советуют, якобы, лучше по частотам звучание получается, но какой именно дугой выставлять никто не уточнил...). Поэтому временами мне такой звук перестает нравится и хочется найти другой звук.

Жаль только, что на Яндексе всего два альбома Мельницы (почему так мало?!). Переслушивал альбом "Дикие травы". Заметил такую особенность. Например, некоторые мелодии - традиционные. Песню "А если бы он" я уже когда-то слышал в исполнении Алана Стивелла и так понял, что это мелодия старинная. Но в данном случае заимствование нельзя назвать плагиатом, ведь песни народные, ведь перепевают к примеру многие исполнители песни "Tri martolod" или "Son ar sistr" и др. Но приятно услышать старую песню в новой обработке, в новой аранжировке и даже с новыми словами. В этом случае песня начинает жить уже как бы новой жизнью. Можно было бы собрать интересную коллекцию подобных версий.
Tags: заметки, музыка, фолк
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments