Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Японский чай

Питаю слабость ко всему китайскому, имеется в виду традиционным вещам, а не современному ширпотребу и подделкам. Но на этот раз вынужден признать, что японское лучше, чем китайское, это как раз тот случай, когда японцы превзошли своих китайских учителей. Это относится прежде всего к чаю (о, любимая тема!)
Японские чаи нетривиальны. Они например дают более сочный и темный настой и отличаются изысканным вкусом. Китайские в этом плане как-то не так необычны.
Tags: заметки, чай
Subscribe

  • Константин Бальмонт - Индийский мудрец

    Как золотистый плод, в осенний день дозревший, На землю падает, среди стеблей травы, Так я, как бы глухой, слепой, и онемевший, Иду, не поднимая…

  • О додекаэдре

    Испанский художник Сальвадор Дали на своей знаменитой картине «Тайная вечеря» (1955) изобразил Иисуса Христа и 12 апостолов,…

  • Кому верить?

    1. "Современные ученые (зарубежные и советские), желая осветить вопрос о существовании души, провели несколько точных физических экспериментов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments