Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:
  • Mood:

Фруктовое вино

Последняя неделя прошла в решении задачи: сколько спиртного купить на Др, чтобы всем его хватило? Брат обещал прийти, но неизвестно, один или с племянниками, с одним или с другим... Я это пишу, потому для меня всегда проблема - все эти праздники. То покупаешь подарки для людей на их Др, то готовишься к своему. Самое непростое это удачно выбрать подарки для других. Иногда проще бывает подарить деньги, чем ходить по магазинам и выбирать. Ну да ладно. Ничего я покупать не стал, кроме того, чем уже довелось запастись накануне (ну там шампанское всякое).
А вот что я обнаружил в кухонном шкафу, этот артефакт стоит того, чтобы о нем здесь упомянуть. Артефактом я называю потому, что во-первых, покупалось это вино сравнительно давно - примерно 2 года тому назад, а во-вторых, потому что сейчас для наших широт оно является редкостью, не вижу его совсем в магазинах. Вино это, судя по всему, традиционное японское, хотя произведено у нас в России. "Вино фруктовое полусладкое розовое с плодами сливы УМЕ" - надпись на этикетке. (Сливы УМЕ плавают на дне бутылки...):



Но самое интересное, что ни мне, ни другим людям, которым доводилось его пробовать оно не особо понравилось, не исключено, что мы его просто пока не поняли. Какой-то у него специфический вкус, приторный. Хотя тоже своего рода экзотика.
Искал в предверии Нового года сакэ в магазинах, но не нашел. А может, и хорошо, что не нашел, не исключено, что у него тоже специфический вкус. Но все-таки... Хочется разнообразия в жизни, так что это вино, думаю, еще пригодится.

Соответствующая веселая и необременяющая мозги песня:




Tags: Аквариум, Др, музыка, фото, хорошее настроение
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments