Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Для любителей средневековой музыки

Недавно случайно услышал по Интернету группу "Cooper & Nelson" (вообще-то
эти музыканты выступают под разными названиями и в разных составах, например:
"Cooper, Nelson & Early" и др.)
Хочу поделиться здесь впечатлением от их музыки. По жанру это - фолк-рок и средневековая, а также кельтская музыка. Несмотря на простоту и лаконичность аранжировок и аккомпанимента (например, гитара, флейта, бубен и вокал (состав инструментов может меняться), что-то трогает за душу в их композициях. Вероятнее всего нравится сама музыка и необычная, непринужденная манера ее исполнения. О кельтской музыке разговор, конечно, должен быть особый. Существует множество групп у нас и на Западе, играющих в этом жанре и в стиле - фолк-рок. Признаюсь, что являюсь давним поклонником такой музыки. Кельтский жанр, по моему, особенный. Где еще встретишь такое сочетание живых инструментов и необычной, красивой музыки, гармонии и ритма. По ирландскому преданию, эта музыка является результатом вдохновения высших сил: "сидов" или эльфов. Становится понятной такая мифология, если послушать лучшие композиции, исполненые в этом жанре.
Музыка "Cooper & Nelson" тоже во многом такая. Послушайте ее внимательно и, думаю, вы согласитесь со мной. Кроме видео-трека даю ссылку на страничку группы на сайте My Space, если у кого-то появится желание послушать больше их музыки: www.myspace.com/cooperandnelson






Tags: музыка, фолк
Subscribe

  • Они считают

    Алексей Навальный в своем нашумевшем фильме "Дворец Путина" примерно на второй минуте называет Путина "самым богатым человеком…

  • Жириновский прокомментировал решение суда по Навальному

    МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Алексей Навальный должен по совокупности за все нарушения российских законов получить 15-20 лет тюрьмы, а после чего…

  • Каждый имеет право на свое мнение

    В инстаграме в ленте промелькнул пост одной пользовательницы, который я решил прокомментировать. Пост этот на тему политики и касается он акций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments