Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Маленький набросок, несколько одиозный по содержанию. Я долго его пытался исправить и придать ему более благопристойный вид, отчасти это удалось, но не до конца. Прошу строго не судить в моральном плане, - как говорится, что получилось, то получилось.



     Про чертенка


          «К нашему благополучию приставлен даймон; 
     некоторым поворотам в нашей судьбе даймоны    
     противостоят как чему-то чрезмерно высокому».                     
                                 (Платон. Диалог «Законы»)

     В моей душе живет маленький чертенок-фрик, такое одновременно мерзкое и симпатичное существо, ангельское чудовище, наподобие ирландского лепрекона или фэйри, платоновский даймон (гений). Он умеет придумывать разные необычные штуки. Для него не составит большого труда разнообразить мою жизнь, наполнить ее необычными красками и спецэффектами, но при этом он создает много шума в моей голове и постоянно втягивает меня в различные неприятные истории.    


     Я не знаю, как к нему относиться.
     Религия велит мне гнать от себя чертей и демонов. По ее непогрешимому убеждению, мне стоило бы сходить к экзорцисту и окропиться св. водой, как минимум, а в остальном, запереться на замок в своей квартире, никого не подпускать к себе и читать молитвы. И еще не факт, что демон сбежит! Вот такая утешительная религия.
     Да я и сам порой понимаю, что нужно как можно скорее изгнать злого чертенка. Заточить его в колбу и сжечь на огне спиртовой горелки, дабы он больше не морочил мне голову.
     Но в том то все и дело, что так говорит лишь одна сторона моего существа. Другая же сторона не соглашается с ней. Она ценит присутствие столь необычного сказочного существа, и часто старается заручиться его помощью и поддержкой. Чертенок умеет очаровывать людей, его любят девушки, он способен быть душой компании. Что еще нужно для счастья? Кроме того, как я уже сказал, жизнь с ним отнюдь не скучна, а напротив, довольно-таки весела и разнообразна.
     О да, он столь остроумен, это затейник! В нем кипит неуемная энергия магических превращений, розыгрышей, мистики и прочей чертовщины.
     Его не так-то просто застать врасплох и поставить в неловкое положение. На все у него есть свой готовый ответ.
     Серые скучные будни дружно капитулирует перед этой силой природы, персонажем народного фольклора, ведь он умеет раскрасить их всеми цветами радуги!
     И поэтому я сомневаюсь как быть: и держать внутри себя его не могу, и избавиться от него не хочу.  
     Эх… пускай еще живет! он может еще не раз пригодиться, для чего-то ведь он создан в этом подлунном мире... 

     3.01.12 г.


Tags: творчество
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments