Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Улица Джона Леннона в Петербурге

По наводке из френдленты, а именно по журналу maria_efanova довелось узнать нечто новое про улицу Джона Леннона, которая находится в Петербурге на Пушкинской 10 ( http://dront.livejournal.com/776804.html  ). Сам я там, к сожалению, не был, но понимаю, что место легендарное, вероятно, также это какое-то "место силы", так или иначе связанное с музыкой.


В одном источнике читаем: "В Санкт-Петербурге по соседству со сквотом на Пушкинской, 10 - некоммерческим культурным центром есть «улица Джона Леннона» — часть арт-проекта «Храм Любви, Мира и Музыки под именем Джона Леннона», подразделения Арт-центра «Пушкинская, 10». Основатель и руководитель проекта — Коля Васин". ( http://www.peoples.ru/art/music/rock/lennon/index1.html ) 
Также в другом месте написано следующее:

     "Улицы с аналогичным названием есть, разумеется, в Ливерпуле, Варшаве, Львове, Челябинске, Софии и, я уверен, в десятке других городов. Но петербургская улица все-таки немного уникальна. Некоторые считают, что "Джон Леннон стрит" – это малюсенькое пространство, на котором вы оказываесь миновав клуб «Фиш-фабрик» (вход в Арт-Центр с Лиговского проспекта). Там расположен собственно "дом Коли Васина", магазин "Культпросвет"...
     Так вот это – совсем не улица Джона Леннона. Оказаться на улице Джона Леннона весьма сложно, пройти по ней еще сложнее. Потому что она вертикальна и уходит ввысь!». ( http://www.komitet.net.ua/article/62063/ )

Также в этом же доме, насколько мне известно, находится студия уважаемого многими Аквариума и БГ. Так что это действительно необычное "место силы".

8 декабря будет отмечаться день памяти Джона Леннона. В этот день, 32 года тому назад, он был убит в Нью-Йорке. В 2012 году, 9 октября, музыканту исполнилось бы 72 года.

Tags: "места силы", битлы, музыка, необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments