Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Сегодня неожиданно заглючил интернет. Пытался подключиться много раз подряд - бесполезно, но все равно хотелось подключиться. Чтобы веселее было нажимать кнопку подключения, включил записи Моцарта. И неожиданно для себя еще раз открыл эту музыку. На рабочем столе компьютера у меня зимняя заставка - заснеженный лес, но глядя на нее, мне почему-то представлялись под музыку совершенно другие картины, а именно что-то в духе итальянских картин Брюллова, например - "Полдень" и других. Такой интересный эффект!
Вчера немного почитал. Решил поизучать буддизм. А именно - "Алмазную сутру". Перечитывал ее несколько раз в течении последних дней, пытаясь понять глубокий смысл. Индийские авторы сутр вообще явно постарались "запрятать" смысл как можно глубже, эта особенность вполне в духе восточного мышления. На одном сайте прочитал интересный комментарий. Одна девушка рассказывает о своих впечатлениях от книги В. Андросова "Буддийская классика Древней Индии. Слово Будды и трактаты Нагарджуны". Пишет, что ждала эту книгу, купила наконец, и вот вначале читалось сложновато, но все равно читала, а как дошло до трактатов, то не смогла их осилить и лишь пробегала глазами. Неудивительно. Я тоже не все поначалу понимал в подобных текстах, и даже до сих пор еще не думаю, что все понимаю. Эти философские тексты сроди аналогичным текстам европейских философов, которые тоже, кстати сказать некоторые читаются и понимаются с трудом. А о том, чтобы запомнить их смысл и научиться его применять в жизни, до этого вообще очень далеко... Но тема интересная.
 
Tags: день за днем
Subscribe

  • Ирина Курис о работе центров

    Некоторые отрывки из книг серии «Хроники российской саньясы» Влада Лебедько хочется цитировать. Ниже отрывок из 3 тома, который посвящен…

  • "Три драгоценности" и практики, которые им соответствуют

    "Обычно в даосской теории рассматриваются три основных начала, или «три драгоценности», саньцай: пневма или энергия ци, которая…

  • Мусор истории

    В книге Алексея Маслова "Битвы на атласных простынях", посвященной китайской эротологии, упоминаются и другие темы. Например, есть отрывок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments