Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Blackmore's Night - Locked Within The Crystal Ball

Был удивлен узнав, что есть люди, которые совсем ничего не знают про такие группы, как Blackmore's Night и Мельница. Так одна моя подруга, с который когда-то общался и которая сейчас живет в другом городе, сказала, что ничего не слышала о существовании таких групп. О-о! Надо же, как удивительно. А я-то думал, что многие знают. Оказывается нет. Есть на свете люди, которым не свойственно увлечение музыкой, меломанство. Если честно, не совсем понятна такая холодность (а у некоторых даже враждебное отношение) к музыке.
Но, как говорится, каждому свое. Возможно, у людей есть какие-то свои другие "коньки".
А мне нравятся подобные вещи:



P.S. Несколько слов стоит сказать о самой песне. Песня из альбома группы Blackmore's Night - "Secret Voyage" (2008). Для тех, кто знаком со средневековой музыкой, не составит особого труда узнать в ней старинную балладу "Stella Splendens", та же музыка, только слова другие. Для меня эта музыка в новой обработке представляется новой яркой гранью в творчестве группы, а клип на нее просто бесподобен. Когда-то давно уже помещал этот ролик в своем блоге, но может не все его видели, поэтому помещаю еще раз, на всякий случай.
Tags: blackmore's night, neo-medieval, музыка, рок, фолк
Subscribe

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Николай Рерих и наука

    Кувакин прошелся по Рериху: "Традиционная наука не подтверждает "открытий" Рериха в области медицины, психологии и антропологии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments