Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Кришна - экстремист?

     Не принадлежу сам к кришнаитскому движению, но недавно прочитал, что их книга "Бхагавад-гита, как она есть", возможно, скоро будет запрещена в России, в ней были найдены материалы экстремистского характера.
Вот одна из ссылок на новость (если кто-то заинтересуется этой темой): http://www.ria.ru/world/20111223/524244154.html 
Самому мне тоже когда-то довелось прочитать эту книгу. Правда, читал я ее оригинальным  способом, путем извлечения древнего текста и пропуска современных комментариев на него. И это не из-за недостатка уважения к ее индийскому автору и переводчику, основателю кришнатского движения Шриле Прабхупаде, а по другим причинам. Книга большая, комментарии увеличивают ее как минимум в три-четыре раза, а у меня было не так много времени на чтение, нужно было уже отдавать чужую книгу, поэтому выбрал такой путь.
Зато книгу этого же автора - "Наука самосознания" читал полностью.
И не могу сказать, что нашел в ней что-то экстремистское.
Вся эта история с судами мне лично кажется несколько странной.

Tags: новости, религия
Subscribe

  • О следах воздействия НЛО на коже человека

    Писал на эту тему в своем рассказе 2012 года: https://proza.ru/2014/05/10/1688. И в домашнем архиве хранится фотография одного моего знакомого,…

  • Затмение

    Михалков-Кончаловский снимет фильм про пришельцев, он и сам, как пришелец... Время медленно сжалось. Блещет мылом витрина, Афродита родила. Все…

  • Небо

    Гвозди и скобы лезут из Кобы*, Пули и скрепки лезут из кепки Ильича... А, может быть, это вовсе не скрепы? Рвутся нелепо Гримасничая и крича...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments