Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Нетипичный эпизод

     Посмотрели послание президента Д.А. Медведева к Федеральному Собранию. Советую не пропустить, скорее всего будут показывать сегодня еще не раз по ТВ. Президент много говорил о планах государства и правительства на будущее, о политике, модернизации и многом другом, как это обычно и бывает в таких случаях. Но я лично обратил внимание на такой эпизод. Дмитрий Анатольевич в этой речи процитировал Лао-цзы. Это довольно-таки необычно для российских политиков в истории. Скажите, вы помните еще хотя бы одного политика или государственного деятеля в нашей стране, который бы цитировал Лао-цзы в своих речах или выступлениях? Я тоже не помню. А цитата из Дао Дэ цзина звучала следующим образом (несколько вольная цитата из параграфа 8, сейчас только что нашел ее в книге по памяти):

"В управлении страной должно быть последовательным; в делах - исходить из возможностей; в действиях - учитывать время".

Вот когда современные политики начнуть руководствоваться в своей деятельности мудростью веков, тогда появится надежда на лучшее будущее. Потому что в древности-то люди хорошо знали как нужно управлять государством и народом.
Удачи вам, господин президент!

Tags: Лао-цзы, Медведев, необычное, новости, политика
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments