Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Эстетские штучки

Качество заварки, кажется, каким-то таинственным образом зависит от того, в какой чашке чай заваривается и из какой он пьется. Например, у меня есть три чашки на выбор: обычная с какими-то цветочками (их даже несколько у нас), чашка с драконом и фениксом и новая - по мотивом Ван Гога. Да, есть еще одна колоритная кружка, купленная когда-то в Питере, с изображением статуи Медного всадника, но я ей не пользуюсь почти, у ней какая-то неудобная ручка.
Из литературы известно, что в той же Японии всегда ценились чашки средневековых мастеров, чашки без ручек и довольно грубой формы, с естественными трещинами от времени, считалось, что они идеально подходят для чайной церемонии.
Сам я заметил, что для каждого вида (и даже сорта!) чая подходит своя кружка: например, для зеленого чая - кружка с драконом, а для черного - ван-гоговская. Мой брат, хотя он и не эстет по натуре, держит дома довольно большое количество кружек, видимо, тоже подметил что-то подобное...


Japanese Black Raku Ware Tea Bowl Named Amagumo ca. 17th c
( / http://world-japan.livejournal.com/173935.html#cutid1 


Tags: чай, эстетика
Subscribe

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • Исторические штудии

    Углубился в чтение истории, а именно в изучение биографии Елены Блаватской. Книга Е.Ф. Писаревой "Елена Петровна Блаватская. Биографический очерк"…

  • Чертова дюжина

    Покупатели Пятерочки - люди суеверные - обходят стороной ящик под номером 13.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments