Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Заметки о будущем годе - годе Дракона

     Новый год, как известно, по восточному календарю будет годом Дракона. Решил задобрить это мифическое существо и купил его изображение:



Обратил внимание, что дракон на этом изображении сидит на 20-и рублевых монетах :)

А вот другое изображение - из Китая:



В Википедии о драконах читаем следующее (это может пригодиться в жизни, вдруг, встретится :) :

     "Китайский дракон (лун) — в китайской мифологии и культуре символ мужского начала (ян) и китайской нации в целом. В отличие от европейского дракона, китайский представляет доброе начало. В честь дракона установлен ежегодный праздник драконьих лодок.
     По китайским поверьям, змей-лун обитает в реках, озёрах и морях, но способен и взмывать в поднебесье. В нём отчетливо проступают следы божества влаги и дождя, первоначально связанного с культом плодородия. Ритуалы по вызыванию дождя не обходились без изображений дракона уже в VI в. до н. э.
     Основные породы дракона следующие:
     Тяньлун — Небесный дракон, который охраняет чертоги богов и возит их на колесницах.
     Фуцанлун — Дракон скрытого сокровища, который стережёт под землёй драгоценные камни и металлы и волнует землю вулканами.
     Дилун — Земляной дракон, который заведует морями и реками.
     Инлун — Божественный дракон, от которого зависят погода, ветер, дождь и который гремит с неба громом.
     Последние два вида дракона в народном воображении срослись в фигуры царей драконов, которые имеют тело человека и голову дракона. Живут они в морях на востоке (Восточно-Китайское море), юге (Южно-Китайское море), западе (Индийский океан) и севере (вероятно, Байкал).
     Как царь животных дракон служил символом императорской власти. Согласно китайскому мифу, Жёлтый император на исходе жизни обратился в дракона и взмыл в небеса. У настоящего императора должна быть родинка в форме дракона. Императорский трон многих династий назывался троном дракона. Во времена династии Цин китайский дракон украшал государственный стяг. За ношение одежды с фигурами дракона простолюдин подлежал смертной казни."


А по поводу гороскопа будущего года Дракона написано в частности, что:

     "Все китайцы желали бы родиться в год Дракона, потому что он считается олицетворением крепкого здоровья, счастья и удачи, высокого положения в обществе." ( Источник )

Из краткой характеристики этого года читаем:
 
     "Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.
     Таким образом, талисман 2012 года — Черный водяной Дракон.
     Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной». <...> Черный Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ Дракона этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.
     Дракон - сильное, коварное существо родом из мифов. Однако Дракон еще и обладает преданностью и широтой души. Он может по-разному относиться к тем или иным существам. <...>" ( Источник )


Tags: НГ, астрология
Subscribe

  • Наставления из прошлого

    В быту часто приходится тренироваться в спокойствии духа. Особенно, если ближние нервничают и напряжены. Приходится успокаивать, терпеть. Нашел…

  • Другой тип сознания

    Помню, пару лет назад, на посиделках один человек задал мне вопрос: "Что заставляет тебя писать тексты, делиться своим творчеством или другими…

  • Татьяна Черниговская

    "Большинство людей вообще не думают. Думанье - это страшный труд, невероятно сложно, напряжение всей личности, я бы даже сказала, всего организма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment