Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Демократы и республиканцы в конгрессе США договорились о санкциях против центробанка Ирана

"13.12.2011 06:54. Лидеры сената и палаты представителей конгресса США договорились в понедельник о введении санкций против центрального банка Ирана, сообщает Reuters.
Администрация Барака Обамы говорила о том, что эти санкции могут иметь неоднозначные последствия, и, в принципе, настаивала на том, что на данном этапе их вводить не стоит. Несмотря на позицию Белого дома, санкции против центробанка Ирана получили поддержку как республиканцев, так и демократов.
Запад использует санкции против Тегерана, чтобы вынудить власти Ирана отказаться от ядерной программы, которая, как утверждают в западных столицах, носит отнюдь не мирный характер. Тегеран отрицает эти обвинения.
Санкции против центробанка Ирана теоретически могут оказаться самыми болезненными для Тегерана. Если они будут введены, то Иран может в значительной степени оказаться отрезанным от международной финансовой системы."

Источник: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/13/n_2133054.shtml 

Странно, что это америкосам все так не имется с Ираном, или хотят еще один "лакомый кусок" отхватить? В Ираке они тоже искали ядерное оружие, но... не нашли. Ошибочка вышла. Теперь вот Иран стал предметом их внимания. Кто следующий?

Tags: новости, политика
Subscribe

  • Сюр в квадрате

    Один из снимков, сделанных возле ДК, мы, придя домой, решили перевернуть на компьютере и получили еще более сюрреалистическое изображение. Судите…

  • Отражения

    20-го числа, вечером, вышли прогуляться на улицу. Шел дождь, от которого нас защитили зонты. Дошли до площади возле ДК им. Окунева. В это время…

  • Прогулка с друзьями

    Вчера гуляли с друзьями по центру города. Зашли в столовую. В ней так же как и во многих подобных заведениях есть бесплатный интернет. Заснял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments