Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Mood:
  • Music:

Осенняя пора, очей очарованье!..

 


Бабьим летом хочется выйти из дома, пошуршать листвой, меряя шагами улицы и тротуары. В голову приходят разные идеи, мысли, но, особенно, особое настроение посещает душу - настроение тихой грусти, подобное тому, которое испытываешь порой, подходя в церкви к причастию... И в воздухе осени - этот запах вина и хлеба, олицетворяющих Тело и Кровь Спасителя, его сладкая горечь разливается по телу и наполняет душу новым смыслом. Погребение... а после - Воскресение! Природа повторяет цикл жизни Христовой.

Осень - и время собирания урожая, подведения итогов уходящего года. Время, даже, поиска смысла жизни.

Все это есть в осени, если прислушаться к ее голосу - шуршащей листвы, моросящего дождя, - впитать в себя мягкий свет солнца и его тепло. Осень - переходное время года, как и весна. Оно снимает контрасты зимы и лета, примиряет две крайности.

Эта тихая, задумчивая пора издревле привлекает поэтов своей особой красотой увядающей природы.

Хочется еще много сказать об этом, но так непросто бывает вдруг подобрать слова!

Убедитесь сами в том, что я сказал, пройдясь по улицам в сентябре. Как говорили древние: лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать о чем-то.

И вы, согласившись с этими строками, думаю, присоединитесь к числу ценителей и почитателей осенней поры, поры вдохновения и возвышенных чувств, мистических откровений и романтических грез.
 


Tags: природа
Subscribe

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Фантастическое сходство

    Угадывается определенное сходство между обликом Виктора Пелевина и японскими глиняными статуэтками догу. По поводу этих статуэток, созданных в…

  • Фильм по мотивам книг Эриха фон Дэникена

    Год его выпуска: 1970. Фильм имеет двойное название: в немецком оригинале - "Воспоминания о будущем", а в английском варианте -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments