Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

О выборах и о космических законах (философский пост)

Размышляю по поводу выборов. Они уже состоялись, но все равно, пока еще не стали известны результаты. Все-таки тема интересная, лично для меня по крайней мере.
Справедливо сказал кто-то из верующих френдов, что "существующие власти от Бога установлены" (цитата из Библии). То есть Кто-то там свыше следит за всем и не допустит, чтобы человечество зашло в тупик или погибло. Хотя не совсем разделяю мнение из той же Библии о неизбежности Конца света и Суда, что "человекам положено один раз умереть..." и т.д. По моим представлениям во вселенной существует бесконечное количество таких же планет как наша, человекам положено не раз умереть и родиться вновь, или на этой земле, или где-то еще. Поэтому остается намного меньше поводов для пессимизма, как в отдельно взятой стране, так и вообще в мире в целом. Поэтому лично для меня выборы эти не стали чем-то роковым, я верю, что в любом случае, при любых их результатах, кто бы не победил в них, на этом все не закончится, как для страны, так и для отдельно взятых людей. Добро и справедливость рано или поздно восторжествуют хотя бы в рамках тех же космических законов причин и следствий. И каждый все равно получит то, что он заслужил. В том же буддизме из Лотосовой сутры известны слова Будды о его двоюродном брате Девадатте, который строил козни ему и его общине, пытался убить Будду и т.д. Будда сказал, что в одном из своих будущих воплощений Девадатта достигнет просветления и будет именоваться множеством возвышенных титулов... Поэтому какой смысл переживать о каких-то земных проблемах, если всегда есть шанс на лучшую жизнь в будущем. Лично я верю в это, и такая вера мне кажется разумной и обоснованной.
 
Tags: буддизм, выборы, политика, философия
Subscribe

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Николай Рерих и наука

    Кувакин прошелся по Рериху: "Традиционная наука не подтверждает "открытий" Рериха в области медицины, психологии и антропологии.…

  • Вы еще не гадаете? Тогда мы идем к вам!

    Набрал в поиске Лабиринта слово "эзотерика". Выдало сплошное Таро. Наборы карт, всех мастей. Книг намного меньше. Да уж, эзотерика нынче не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments