Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Еще немного о драконах

     "В прошлом, чтобы открыть глаза дракона, требовалось только верно разместить огромные валуны или глыбы в определенных частях деревни или города. Это давало дракону возможность видеть, пробуждая таким образом его защитную силу. Сегодня однако, большинство мастеров фэн-шуй пришли к мнению, что поставить глыбу или валун недостаточно. Теперь они полагают что лучшим способом открыть глаза дракона является строительство больших высоких зданий в стратегически важных точках. В этих зданиях всегда должен гореть свет; таким образом, если на них смотреть сверху - они будут походить на глаза дракона". (Лилиан Ту за 90 минут / авт.-сост. Е.В. Лиственная. - М.: АСТ: Астрель: Профиздат, 2006)

Не знаю, как насчет драконов, а виды высотных зданий порой действительно завораживают:




Tags: Китай, фэн-шуй, цитаты
Subscribe

  • В сравнении

    ...Ходим по кафе и музеям, радуемся жизни, а потом у Рериха в книге "Алтай - Гималаи" читаю жуткие рассказы о скудном быте и диких нравах…

  • Рисунок

    Вчера выдался довольно насыщенный день. Кроме выставки мы посетили несколько магазинов, зашли в кафе. Всю дорогу шли пешком, благо погода стояла…

  • Выставка в к/т "Красногвардеец"

    Сегодня побывал на выставке картин Валерии Шульгиной. Выставка носит название "Птицы" и проходит в эти дни в местном кинотеатре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments