Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

К слову о здоровье

     
     Прогресс в развитии ума не наступает благодаря принятию медицинских препаратов или других химических веществ, он зависит от контролирования ума.

     (Его Святейшество Далай-лама. Тайна счастья)



Убеждаюсь в правильности этих слов. Сколько не пьешь успокоительные сборы или другие препараты, а проблемы с подчинением ума и воли остаются. Похоже лекарства вообще мало влияют на процесс успокоения ума и контроля над ним. В этом, по словам все того же Далай-ламы, может помочь аналитическая и пустотная медитации, они гораздо более эффективны порой для достижения нужного результата. И, как известно, чтобы полностью исцелить болезнь, нужно устранить ее причину...   

Tags: буддизм, здоровье
Subscribe

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сон

    Знакомой приснился сон как она размещает вк картинку с мандалой и подписью "Мандала против х...ни". Посмеялись. Потом долго думали, что бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments