Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:
  • Music:
Дочитываю книгу Маслова - "Китай. Укрощение драконов". Надо ликвидировать все "недочитки".
Есть еще несколько книг.
Добрался наконец до главы "Здоровье и духи" - о ци, даоинь и прочем. На мой взгляд одна
из самых интересных глав в книге. Вообще жалею, что чтение подходит к концу, книга понравилась, видимо, придется ее перечитать всю или, по крайней мере, отдельные главы.
Надо отметить, что информация о таких понятиях, как ци, довольно полная и ясная, пытаюсь сейчас сопоставить ее с информацией из интернета. В идеале хотелось бы запомнить все эти интересные термины и учения, вникнуть в них. Может быть даже научиться применять их на практике, хотя это очень непросто, конечно. Даосизм вообще представляется, особенно после чтения подобных книг, как никогда интересной и таинственной областью... 





Tags: литература, саморазвитие
Subscribe

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments