Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Духовное творчество Александра Рекуненко

     Недавно познакомился поближе с творчеством Александра Рекуненко ( официальный сайт - http://rekunenko.inc.ru/index.htm ). Когда-то его картинами иллюстрировался журнал "Наука и религия", с тех пор это имя отложилось в памяти, и недавно решил поискать более подробную информацию о нем в интернете. Художнику близка идея религизно-философского синкретизма, единства различных духовных учений человечества. В его картинах встречаются, как образы, навеянные Библией, так и восточные образы и сюжеты. Его картины отличает внутренняя одухотворенность, необычность сюжета и совершенство художественного исполнения.  


Александр Рекуненко. Богиня Сарасвати. 1989



Александр Рекуненко. Невеста Агнца. Откровение Иоанна Богослова. 1991


Tags: А. Рекуненко, живопись, искусство, эзотерика
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments