Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Размышления о цигун-терапии и не только

Читаю книгу "Искусство цигун". Автор Вон Кью-Кит описывает удивительные случаи исцеления от различных болезней с помощью этой методики. Чем-то цигун напоминает современную экстрасенсорику, разница лишь в том, что цигун-терапия - древняя наука.
В отношении к подобным методикам существует два крайних отношения. С одной стороны - бездумное, слепое доверие, с другой - резкий скептицизм. Но если применять их осознанно и обдуманно, то нередко можно добиться ощутимых результатов.
Когда человек болен, то он ищет любые способы исцеления от болезни. Он обращается к традиционной медицине, но не всегда ему могут помочь обычные врачи, в силу разных причин.
Тогда человек идет к экстрасенсам или целителям. Но если он сам не будет прикладывать усилий для исцеления, не будет менять свой образ жизни, не будет заниматься методиками оздоровления, а будет надеяться лишь на помощь извне, то это не факт, что ему помогут и в этом случае.
А самое главное, что легче предупредить болезни с помощью методик оздоровления и здорового образа жизни, чем потом лечить их.
Что касается негативизма по отношению к нетрадиционным методикам оздоровления, который проявляют скептики, будь то в среде медицины или религии, то иногда такое отношение оправдано. Например, в случаях использования данных методик в целях обмана. Что же касается мнения о том, что экстрасенсорика или цигун, якобы, имеют дело с "темной силой", то я его не разделяю. Это мнение целиком основано на религии и не доказано. Гораздо больше существует примеров подтверждающих пользу и эффективность таких методик, чем доказывающих их негативный характер, в качестве примера можно взять ту же цигун-терапию.
В книге описаны многие случаи исцеления от болезней с помощью методики цигун. Мастера цигун умеют воздействовать на энергетические каналы и точки и снимать блокирования энергии в них, что приводит к исцелению физических болезней. Также описываются случаи исцеления в результате практики упражнений гимнастики цигун, и даже в случае употребления специальной "заряженной" воды. Существуют примеры и научных исследований подобных феноменов, хотя наука пока и не может объяснить их. 
Я пишу сейчас лишь о том, что касается той книги, которую читаю. Но можно вспомнить многочисленные подобные примеры и из области так называемой экстрасенсорики. 
В общем, есть поводы, чтобы задуматься.

Tags: медицина, нетрадиционные методики оздоровления, размышления, цигун, экстрасенсорика
Subscribe

  • 3-е сентября

    Шуфутинов день. В этот день принято присылать друг другу мемы и приколы, связанные с песней данного исполнителя.

  • Интересный текст

    Интересный текст Бориса Гребенщикова "Краткий отчет о 16-и годах звукозаписи", который был создан в 1997 году:…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments