Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Исаак Левитан - Над вечным покоем



     Картина Исаака Левитана (1860-1900) "Над вечным покоем" (1894) - шедевр русской пейзажной живописи. Она по-своему мистична, созвучна таким картинам, как например "Небесный бой" Николая Рериха. Можно найти особый смысл во многих ее деталях: в освещении, в форме и расположении облаков, в цвете растительности. Картина передает необычное и светлое состояние умиротворенности и покоя. В ней подчеркивается ощущение бренности земного бытия и, в тоже время, неизменности мира вечных ценностей, духовного мира. Картина находится в Государственной Третьяковской галерее в Москве, наряду с другим шедевром художника, известной картиной "Золотая осень" (1895). 

Tags: Левитан, живопись, искусство
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments