Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

О музыке и о старости

Продолжаю слушать старые записи. Вчера долго слушал альбом "Аквариума" - "Снежный лев" (1996). Удивительное чувство! Как будто путешествуешь во времени. Подумалось, что у каждого человека наверно должен быть такой свой уголок прошлого, в который он мог бы возвращаться иногда и к которому бы обращал свои сокровенные мысли и чаяния. Вспомнились вновь слова Андрея Макаревича из книги "Все очень просто" (все таки он удивительно точно подмечает тонкие нюансы психологии людской): "Старый человек - это тот, кто перестает воспринимать и начинает вспоминать". По-моему очень точно сказано. Старость - это не только состояние организма, но и состояние души человека со всеми вытекающими из этого последствиями. А музыка - это как бы мост во времени, который объединяет различные периоды и фазы жизни человека. В ней он находит себя, самоопределяется, в ней черпает вдохновение, к ней прибегает как к спасительной бухте во время житейского шторма...
Tags: Аквариум, Андрей Макаревич, музыка, ностальгия, размышления
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments