Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

О чтении мантр и о здоровье

В последнее время запал на мантры. Слушаю на YouTube и ПростоПлеер. Мантры разнообразные, от индийских, до китайских, но большинство все-таки на санскрите.
Одну мантру - Great Compassion Mantra (Da Bei Zhou)) - записал на бумаге транслитом и выучил. Пока что в практике пригодилось знание трех мантр - Будды Амитабхи, Гуань-Инь и мантры из Сутры Сердца. Часто их произношу про себя (своего рода замена медитации, или само по себе медитация).
Вроде это даже помогает, здоровье улучшается, потому что когда не думаешь о болезнях, а сосредотачиваешь внимание на чем-то другом, позитивном, то и не замечаешь их, и даже организм сам начинает перестраиваться и бороться с ними - происходит самоисцеление.
В принципе, помочь в этом деле может все что угодно, любое благотворное и позитивное занятие, не обязательно чтение мантр, любая практика, вязание, например, или спорт.
Но я вязать и вышивать не умею, поэтому довольствуюсь тем, что знаю и могу.
Рациональное питание, занятие спортом и позитивный настрой - вот главные составляющие здоровья на многие дни. Просто порой люди не знают о том, что можно беречь свое здоровье таким образом и не обращаться лишний раз к врачам.

 


Tags: здоровье, мантры, размышления
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments