Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Сознание новичка

Опять вернулось "сознание новичка" (выражение Сюнрю Судзуки), что очень редко бывает со мной. Это состояние ясности и отчетливости ума, когда образы предыдущих впечатлений одновременно встают перед внутренним зрением. Обычно же ум пребывает как бы в тумане, и многое забыто. Читал мантру и ясно все себе представлял, даже всплыли какие-то образы и мысли из книг, например, из Лотосовой сутры... Какая причина вызвала это состояние я так и не понял. Толи занятие цигун, толи чай, который снова начал пить, а может, все вместе. Долгое время занимался духовной практикой, не испытывая при этом вообще никаких особых переживаний, а сейчас, когда вынужден был прервать занятие, по не зависящим от меня причинам, стал испытывать какие-то переживания... Парадокс! Знаю, что есть люди, которые испытывают подобное состояние постоянно, обладая хорошим здоровьем и энергетикой. Но не всем, видимо, везет с этим, и многие живут как бы в состоянии сна зомби.
  
Tags: заметки, необычное, размышления
Subscribe

  • Николай Рерих - Вестник

    Описание картины Николая Рериха «Вестник» Поразительной красоты картина, созданная в технике с использованием темперной палитры красок, была…

  • Разные подходы

    "О проблемах не надо думать. О них надо молиться." (Старец Ефрем Святогорец) Интересно, что Далай-лама говорит нечто другое: "Я не уверен, но мне…

  • Сальвадор Дали - Открытие Америки усилием сна Христофора Колумба

    В основу сюжета данной картины положено известное историческое событие - открытие Америки Христофором Колумбом. Однако, учитывая глубокий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments