Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

На днях решил освоить китайскую гимнастику цигун. Давно было такое желание, и вот наконец начал читать книгу по этому вопросу. Автор книги - Вон Кью-Кит, сама книга называется "Искусство Цигун". Вон Кью-Кит также является автором книги "Энциклопедия дзэн", освещающей тему восточной религиозной культуры.
Пока что я освоил только одно упражнение "Подъем неба". После выполнение упражнения ощущается приятное расслабление мышц рук и заряд энергией. Также снова "увидел дракона"... Вообще, это я так называю особое видение этого мифического существа. Порой он является, и в этом, возможно, есть какой-то знак. Последний раз я "видел дракона", когда пробовал чай Пу Эр. Возможно, что это энергия "ци" так принимает свой первозданный облик. Вообще, это называется визуализацией, в ней нет ничего странного, многие люди часто "видят" что-либо необычное во сне или на яву.
Занятие медитацией пришлось приостановить - активизировалась грыжа. Думаю, что, возможно, придется прибегать к операции. Естественно, я этого побаиваюсь. Жаль, что возникли такие проблемы со здоровьем, потому что я уже понемногу втянулся в занятия. Но, может, буду заниматься и дальше, но понемногу, посмотрю.
Интернет как площадка для дискуссий оправдывает себя. Вчера немного подискутировал с незнакомым мне человеком. Долго рассказывать, о чем конкретно шла дискуссия. Но после нее полез в интернет и нашел там - о чудо! - множество интересных материалов. Сейчас сижу и читаю. Так что можно сказать, что спор порой тоже бывает полезен. А еще, как говорится - "не знаешь, где найдешь, где потеряешь".
Tags: день за днем
Subscribe

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • В Стране Мечты

    С.К. Мы уплывем с тобой в Страну Мечты, Где Козерог Весы качает рогом, Где можно быть художником и богом, И видеть романтические сны. И в той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments