Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Mood:

Камень магов

     Заглянул от нечего делать в Википедию, узнать о лечебных свойствах камней, а конкретно, о свойствах гематита. Что особенно поразило, так это авторитетное (не знаю уж насколько в данном случае) мнение Википедии насчет этих самых свойств, - вот что я прочитал:

"Утверждается, что о лечебных свойствах гематита можно написать тома, что это камень магов и заклинателей, защищающий от злой силы. Ему приписывается много разных качеств, в том числе и такие, говорить о которых всерьёз нельзя. По утверждениям торговцев амулетами, ношение изделий из гематита «защищает от астральных нападений», «привораживает поклонников, способствует исполнению нескромных желаний, успокаивает гнев, помогает при заболеваниях крови, селезёнки, почек, мочеполовой системы, лечит нервные болезни, опухоли влагалища, импотенцию, фригидность, и останавливает любые кровотечения». Никаких объективных научных подтверждений под собой такие суждения не имеют". ( Ссылка )

Вот так-то: наука не подверждает, значит, все вранье??!!
Tags: здоровье, курьезы, магия, наука, фэн-шуй
Subscribe

  • 3-е сентября

    Шуфутинов день. В этот день принято присылать друг другу мемы и приколы, связанные с песней данного исполнителя.

  • Интересный текст

    Интересный текст Бориса Гребенщикова "Краткий отчет о 16-и годах звукозаписи", который был создан в 1997 году:…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment