Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

Про объятие необъятного

Ничего кроме смеха не вызывают собственные жалкие попытки "быть в курсе всех новостей интернета и охватить по возможности как можно больше информации", так это можно выразить это стремление. Но фактически удается усвоить лишь полпроцента, а то и меньше. Хороший образ - "огромный айсберг и его маленькая верхушка", но получается, что имеем дело даже не с этой "верхушкой", а лишь с "мелким сугробиком на ее поверхности"... Интернет все больше напоминает, с одной стороны - некий информационный Абсолют-Божество, а с другой - безгранично расширяющуюся вселенную... Скоро, вероятно, наступит время, когда абсолютно все книги/газеты/журналы/аудио/видео будут, либо оцифрованы, либо добавлены в этот неизмеримый источник.
Но главный вопрос-то все равно остается открытым: как охватить все это?.. И нескольких тысяч жизней вероятно не хватило бы для этого, ха-ха.
Tags: интернет, размышления
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments