Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О блоггерстве

На тему блоггерства хотелось написать немного. Когда-то давно, в начале и середине 90-х, людям также точно хотелось общаться друг с другом как сейчас, но интернет еще не был доступен, люди общались в газетах. Не все наверно знают, что были такие газеты рекламного содержания - в нашем городе, в Екатеринбурге, в Питере, я их покупал и читал, когда был в этих городах - в них люди общались, обмениваясь "постами", выкладывали свое творчество, почти как сейчас в интернете. Только для того, чтобы опубликовалось то, что ты хочешь опубликовать, нужно было накопить купоны, вырезанные из этих газет, и на них писались эти "посты". Да, ну и времечко было тогда, древнее! Сейчас люди просто общаются в интернете и многих даже не слышали про такие ухищрения ретро-времен. Поэтому я и решил напомнить об этом. Так что нужно только привествовать те возможности, которые дает наше время в этом плане.
Я пытаюсь, но не всегда удается убедить людей завести свой блог. Многие стесняются, или просто не знают, о чем писать. Это, в принципе, все понятно и объснимо. Но с другой стороны, блог - это выражение мыслей человека, его внутреннего облика. Он ценен тем, что ты можешь узнать, что-то о человеке из его записей-постов. Хорошо, когда блоги ведут люди, которые знакомы друг с другом в реальной жизни, это приятно. Но я, к примеру, знаю, что из моих друзей блог есть только у одного человека, кроме меня. А по нашему городу блоггеров очень мало, человек 30-40, которые пишут более-менее регулярно. В основном же общаешься в сети и в блогах только с теми людьми, которых в жизни не знаешь, и они чаще всего живут в других городах. Хотя хотелось бы как-то по возможности иногда совместить виртуальную реальность и обычную...  
Tags: интернет, размышления
Subscribe

  • Чем черт не шутит

    Во дворе провинциального российского городка вдруг вырос знак Ом. Как говорится, лиха беда начало. Может быть, со временем здесь построят центр…

  • Впечатления

    1. Вышел новый альбом Крематория, он называется "Охотник". Послушал, неожиданно понравилось (особенно если учесть, что рок уже не торт).…

  • Посиделки

    Сегодня пришли гости, принесли роллов, и мы попели песни под гитару. Иногда душа просит. Хорошо, что люди навещают друг друга в наше непростое время,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments