Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Религия и политика - вещи совместимые?

Теперь уже и в ЖЖ про Охлобыстина пишут (см. рекламу)... Есть ли в этом хоть какой-то смысл, в таком заявлении актера и священнослужителя в одном лице? Думаю, что если все оценивать с позиции "на все Божья воля", то конечно, ведь в этом явно есть "рука Промысла", но если оценивать с позиции чисто человеческой и прагматичной (а кто вообще это придумал, что духовность и прагматизм - вещи не совместимые?), то это просто какая-то очередная благоглупость, но это еще полбеды. Проблема в том, что эта "благоглупость" может развиться до стадии "злокачественной болезни", ведь не секрет, что к власти нынче рвутся все кому не лень, от коммунистов, до националистов, вот и церковь в лице Охлобыстина решила принять в этом участие. Но давайте попробуем разобраться, что в таком случае, то есть в случае, если он все же станет президентом, ждет страну. Вполне возможно, что Россия тогда втянется в серию затяжных воин за мировое господство, ведь уже г-н Охлобыстин предлагает "распустить Думу, а деньги с этого направить на военную промышленность"... Кроме того, он и не скрывает, что является монархистом и "ждет установления империи". Насколько я понимаю, у церковных людей в наше время прослеживается отчетливая тенденция смешивать религию и политику, и все вышесказанное является тому ярким примером. Вопрос: найдутся ли трезвомыслящие люди в среде духовенства, которые покажут в очередной раз несостоятельность такого мифа или и там все давно уже прогнило в этом плане. Я лично, хоть и уважаю религиозных людей за их честность, как-то побаиваюсь развития такого вот сценария...  
Tags: политика, религия
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments