Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Весь день чувствовал себя плохо, какой-то сплин охватил душу, вдобавок - телесное недомогание. Проспал весь вечер, только после этого хандра понемногу отступила. Чтение книги идет нелегко. Е.П.Б. просто режет правду-матку, не считаясь ни с чем. Смелая женщина! Хорошо, что наука оттеснила Церковь в ее влиянии, а то за такое вольнодумство раньше ее точно бы сожгли, даже без вопросов. Но однако наука подтвердила некоторые ее выводы и примеры, так что все правильно, поводов для критики не так уж много. Ну стиль резковат, есть некоторые неувязки, недочеты, но не касающиеся сути, просто аберрации. На компе еще лежит недочитанная книга Керуака "На дороге", никак не могу до нее добраться. И замечательную книгу Маслова про Китай - с иллюстрациями, между прочим - тоже не дочитал. Время катастрофически постоянно куда-то утекает... Да и Интернет притягивает магнитом, столько времени на него потрачено, а спрашивается: ради чего? 
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments