Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:
Сегодня был день "безумного чаепития". Зашел в гости к другу. Отнес ему две книги про Гарри Поттера, которые его подруга просила, книги же я взял у племянника. Гарри Поттер - старт в мир оккультизма и мистики, поэтому возлагаю на эти книги некоторые надежды. Это шутка, в принципе, хотя в ней тоже есть своя доля правды. Книги, конечно, же детские. Но даст бог, дорастем и до Блаватской когда-нибудь.
Вообще-то я чай не пью, больше предпочитаю молоко и кефир, они более полезны для организма. Друг предложил выпить вина, но я категорически отказался, решил пожить по возможности без отравления.
Перемывав всем кости, и выпив энное количество чаю, разошлись, и я пошел к себе домой писать очередной пост. Рассуждения велись в основном в пессимистическом ключе, так уж повелось на Руси. О том, что сейчас херово жить, а дальше будет еще хуже, это как пить дать. О том, что все прошлые времена с их романтикой куда-то стремительно испарились, осталось лишь разводить руками по этому поводу и восклицать: А ведь когда-то все было по другому! О том, что старые друзья словно сговорившись заразились вдруг высокомерием и эгоизмом по мере взросления и обзаведения семьями или подругами, и уже на вопрос: можно к вам (заметим, уже не к тебе, а к вам) зайти? отвечают: нет, и это происходит довольно часто. О том, что молодежь какая-то пошла странная в наше время, и девушки думают в первую очередь о деньгах и комфорте, а потом уже о душЕ (а есть ли она вообще эта душа, наукой ведь не доказано). О странных людях, которые нас окружают, бывших друзьях, которые страдают все как один от какой-то загадочной своей кармы, и беспутно прожигают свою жизнь, а шансов следовать старому лозунгу: "все как у людей" у них очень мало. Но все-таки, будем отпимистами хотя бы в том, что есть еще какие-то надежды на выздоровление внешне безнадежного больного, под названием "современное общество", может быть, удасться еще его как-то реанимировать, с помощью широкополосного интернета, блогосферы и мистики, да и про деньги тоже не надо забывать, это главное.
Tags: о том о сем, хорошее настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments