Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Святые отцы христианской Церкви о реинкарнации - Противоположное мнение


"Пифагор баснословил о переселении душ, говоря, что переходят они не только в тела бессловесных, но и в растения. Этой же басни держался несколько и Платон. А Манес и прежде него злочестивый ряд так называемых гностиков, взяв это в повод себе, утверждали, что в этом состоит наказание… Но Церковь благочестивых гнушается этими и подобными им баснями и, следуя словам Божиим, верует, что воскреснут тела, с телами судимы будут души, жившие порочно подвергнутся мучению, а заботившиеся о добродетели сподобятся наград". ( блаженный Феодорит Кирский / http://www.angelologia.ru/sp/345_o_reinkarnatzii.htm )

(P.S.: Кстати, насколько я понимаю, никто и не спорит с учением о наказании за грехи, оно есть во всех религиях... Разница в том, что христиане верят в "вечное наказание", а другие религии, например, индуизм и буддизм более "гуманны" в этом плане и допускают конечность такого искупления.)
Tags: загадки, реинкарнация, религия, философия, цитаты
Subscribe

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Нужно успеть прочитать

    На днях купил на сайте Озон книгу Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него", и вот уже узнаю новость, что в сентябре в прокат…

  • Два события в один день

    Сегодня в местном к/т Красногвардеец проходил показ документального фильма режиссера Александра Сокурова "Франкофония". Кроме того, в фойе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments