Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

По ту сторону размышления

На сегодня запас моих мыслей исчерпан. Все равно лучше сказать, чем преподобный Серафим Саровский, нельзя: - "Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя." В этом вся квинтэссенция философии. Для меня в свое время это изречение святого стало откровением. Оказывается недостаточно просто говорить о мире, - а мы ведь даже и этого иногда не делаем - нужно еще и быть, жить этим, воплощать в себе этот дух мирный. Этим и отличаются святые от всех нас, что они излучают эту энергию благодати, от них исходит душевное тепло, покой, мудрость. И даже по отшествии святого из этого мира, после его смерти, остаются нетленные мощи, которые помогают, исцеляют от различных недугов, душевных и телесных. Как обрести и нам эту благодать, этот дух мирен? Церковь отвечает на это: - покаянием и молитвой. Без изменения своей жизни в свете этой заповеди ничего не произойдет. Мир будут раздирать войны, распри, озлобленность и раздражение. Начинать надо с себя, и постепенно от слов переходить к реальным делам, к жизни по заповедям Божиим. И тогда есть шанс, что кризис духовный и материальный закончится.


Tags: православие, философия
Subscribe

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Николай Рерих и наука

    Кувакин прошелся по Рериху: "Традиционная наука не подтверждает "открытий" Рериха в области медицины, психологии и антропологии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments