Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Сплошные парадоксы

Я врастаю в свое кресло и покрываюсь мхом философских размышлений... В воздухе носятся платоновские идеи и садятся на лоб как пылинки... Густую растительность на голове удобно сбривать бритвой Оккама... Только тогда боги благосклонны, когда видят сверху эту убогую тонзуру... Если еще что-то и хочется, то голова уже не вмещает ничего постороннего: ни музыки, ни хлеба, ни зрелищ... В ее ватном пространстве поселился неумолимый цензор, который ловкой метлой критики выметает все: и мусор, и мишуру, и полезные вещи... Последние для него слишком прогрессивны и не оставляют камня на камне от его седой старины... О, он безумно влюблен в эту седую старину, и смотрит скептически на новую моду... Но прошлое уже не вернуть, и остается только ловить его кадры хроники на белой стене повседневности, и тупо смотреть на крупные буквы на черном фоне: "Конец", которые заставляют глубоко задуматься о тщете всего сущего...
Пребывание Робинзона Крузо на необитаемом острове было более занимательно и интересно, чем мое - в гуще забот повседневности... Я глубоко зеваю каждый раз, как мне сообщают очередную сенсационную новость... Ужин в пиццерии - это верх абсурда для гурмана подобного мне... Ведь я ценю только вкус ностальгии, а настоящее для меня скрыто в тумане необходимости... Какой-то друг берет за руку и говорит: еще пивка? - Нет, - отвечаю, меня уже не раз стошнило... Он не понимает... Подруга хочет, чтобы ей уделяли больше ласки, но где я ее возьму? - мой мозг и так истощен после вчерашней пятичасовой беседы... От жарких объятий бросает в дрожь, - это еще одна ловушка подсознания...
И только сидя в кресле и обдумывая свое житье-бытье, чувствую, что по-настоящему живу, отдыхая от других и от самого себя, - а ведь это шанс для нового рывка в этой суетной жизни!..
Tags: размышления, философия
Subscribe

  • В болезни

    От крепкого чая с малиной Тепло накатило лавиной, И сердце согрело, и тело, И так на душе потеплело! Не верь, что болезнь неизбежна, Ведь небо все…

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • 9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

    Об этом мой текст, помещенный ниже. Ночное бдение Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments