Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

О примерах левитации


В книге "Сутра созерцания Будды Амитаюса", третьей главной книге школы Цзинту, прочитал такое интересное место:

Тогда Маудгальяяна, подобно соколу, прилетал каждый день в то место, где страдал царь. Он дал ему восемь обетов. (имеется в виду царь Бимбисара, заключенный в заточенье его сыном, принцем Аджаташатрой)

Переводчик в примечании к слову "прилетал" пишет: "Маудгальяяна являлся архатом (т.е. святым - прим. мое) и, как все архаты, обладал способностью летать".

 

Здесь, очевидно идет речь о сверхъестественной способности к левитации. Если често, то не знаю пока как относиться к подобным примерам, потому что доказательства таких сверхспособностей в наше время тоже существуют: http://zagadki.dljavseh.ru/Tajny_cheloveka/Levitacija.html


Tags: левитация, необъяснимое, сверхспособности
Subscribe

  • Выставка "В стране Изумрудного Будды"

    Сегодня побывали в местном музее изобразительных искусств. В эти дни там проходит выставка "В стране Изумрудного Будды". На ней…

  • Два события в один день

    Сегодня в местном к/т Красногвардеец проходил показ документального фильма режиссера Александра Сокурова "Франкофония". Кроме того, в фойе…

  • О творчестве

    Сегодня в чате вконтакте зашла речь о творчестве, и я поделился с одной своей знакомой ссылкой на свой альбом с рисунками. Похоже, что она не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments