Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

  • Music:

О магии детства

...И все-таки Тибет обладает каким-то особым обаянием. Видимо, без магии тут не обходится. По сути, если разобраться, ничего такого уж выдающегося в тибетской цивилизации нет, да и есть ли сама эта цивилизация? Отсталый быт туземцев, бедность, вот то, что представлет собой изнанка того магического обаяния. Не берусь я превозносить и тибетскую культуру и религию. Хотя иногда вниманию предстают интересные образцы. Но все же, не смотря на эту потерю иллюзий, снова и снова возвращаюсь мыслью к этой стране. Что же так привлекает в ней? Может быть, природа, горы? Или некие загадки труднодоступных мест, в том числе мифы, например - о Шамбале? Помню, в середине 90-х выходил такой журнал "Наука и религия", не знаю, выходит ли теперь. У друзей было несколько его копий. Помню, с каким интересом я читал его, и особенно все, что касалось Востока, это была как бы "дверь в другой мир", мир таин и загадок. О Тибете там тоже были материалы. Сейчас, когда есть Интернет с его возможностями, и то не читаешь подобного рода информацию с таким же интересом, как тогда, в те годы. Тогда любое слово из области мистики воспринималось как загадка, а сейчас, увы, это куда-то почти ушло... Может быть, из тех времен еще и ведет свое начало интерес к Востоку. В этом и заключена, видимо, магия. В самом воображении, которое берет свое начало из детства...
 


                           Александр Рекуненко. Шамбала. 1991



UPD: Всех поздравляю с праздником Купалы! Лето, лес, река - это замечательно!

Tags: Восток, мистика, размышления
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments