Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Сальвадор Дали - Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения



"Его картины, как и сновидения, нуждаются в истолковании. Дали иногда стремится воссоздать спонтанность самого сновидения, порой словно пересказывая в картине сон, пропускает иррациональный поток образов через автоцензуру, акцентируя отдельные элементы, сообщая сну некоторую последовательность и структурность; нередко его картины строятся как толкование, комментирование сновидений как набора образов-символов, разработанных в традиционной народной мифологии, условно говоря, пишет по Мартыну Задеке, согласно которому человек "сексуализирует вселенную"." (Е.В. Завадская. О Сальвадоре Дали / Источник)
Tags: Е.В. Завадская, Сальвадор Дали, искусство, искусствоведение, литература, сюрреализм
Subscribe

  • Спор с нигилистом

    Вчера случилась неприятная оказия - спор с нигилистом, оказывается, и в наше время есть такие люди, не только лишь Достоевский о них писал.…

  • "Ох, лето красное! любил бы я тебя..." (с)

    Все-таки в лете есть что-то прекрасное, хотя оно и раздражает порой своими контрастами климата. День проходит более насыщенно, энергии больше, чем в…

  • Немного фолка

    Крики болельщиков и музыка за окном в 4 часа утра спать не дали. Проснулся и включил интернет. Вскоре шум за окном прекратился. Обнаружил, что один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment