Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

9-го числа наблюдал НЛО в окне своей квартиры

Об этом мой текст, помещенный ниже.

Ночное бдение

Сегодня ночью мне не спалось. Я сидел на кухне и читал. Затем встал, чтобы сделать перерыв, и налил себе чаю. В окне кухни было хорошо видно звездное небо. Попивая чай, я выключил электрическое освещение, и когда мои глаза привыкли к темноте, стал изучать небосвод.

...Сразу же увидел созвездие Орион, вид которого был мне знаком. Чтобы узнать название других звезд, расположенных в его окрестностях, я включил смартфон и, выйдя в интернет, нашел изображения карт звездного неба.

...Итак мне был виден Орион, а также звезда Сириус, расположенная ниже и левее этого созвездия. На нашем небе Сириус был виден чуть выше крыши пятиэтажного дома, который находится напротив.

...В 3 часа 51 минуту я заметил сверху над Сириусом неизвестный объект. Сначала подумал, что небо прояснилось, и стала видна еще одна звезда, яркость которой была чуть меньше яркости Сириуса. (Я смотрел потом карту звездного неба, в том месте не могло быть звезды, схожей с Сириусом.) Но потом, приглядевшись внимательно, увидел, что объект начал движение. Он двигался влево по направлению от звезды Сириус, а потом... неожиданно исчез. Объект наблюдался мной в течение примерно 1/2 минуты. Что это было, сказать не могу, может быть, это было НЛО, а может быть что-то другое, чему можно найти рациональное объяснение.

...Ближе к 4 часам ночи видимость на небе стала лучше. Я разглядел звезду Альдебаран выше и правее созвездия Орион, а также две яркие звезды левее Сириуса - Процион и какую-то яркую звезду в созвездии Близнецы.

...Начиная примерно с 4 часов ночи небо стали потихоньку затягивать облака. Они скрыли часть звезд. Отдельные звезды и созвездия к тому времени заметно сместились вправо. Таким образом, в течение тех двух часов, что я наблюдал за небом, Орион перемещался в моем окне по направлению слева направо. А затем появились облака и частично скрыли картину.

Что я видел текущей ночью? Был ли это НЛО? Если да, то что значило его появление? Был ли во всем этом особый знак? Эти вопросы не дают мне покоя. Большинство людей в моем доме и в домах напротив уже спали, окна в их квартирах не светились, и вряд ли кто-то еще мог увидеть тот загадочный объект. Если же это был самолет, то почему он неожиданно появился и также неожиданно исчез, и почему сначала висел неподвижно, а затем стал перемещаться? На метеорит тоже не похоже, так как тот объект двигался медленно в почти параллельной земле плоскости, в то время как метеориты движутся быстрее и падают на землю под определенным углом.

Интересно, что накануне вечером я посмотрел фантастический фильм «Кокон», выпущенный в 1985 году, и находился под впечатлением от увиденного. Мое сознание было ясным, в душе присутствовало романтическое настроение. Наблюдение НЛО как бы дополнило то состояние, поставив передо мной сразу несколько вопросов.

О том, что жители Н. Тагила тоже иногда видят нечто необычное в небе, можно прочитать в книге «Загадки НЛО» (спецвыпуск газеты «Тайны XX века»). Так в данном издании, помимо всего прочего, сказано, что в 2001 году в новогоднюю ночь над тремя уральскими городами, в том числе и над Нижним Тагилом, люди видели в небе несколько «тарелок»...

09.10.2021 г, суббота.
Tags: загадки, творчество, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment