Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Кому верить?

1. "Современные ученые (зарубежные и советские), желая осветить вопрос о существовании души, провели несколько точных физических экспериментов, в частности, психостазию (взвешивание души), с целью определить массу (вес) души человека, если эта нематериальная суть возможна для грубого "взвешивания". Опыты с умирающими людьми, которых располагали на особо точных весах, показали, что в момент констатации смерти человека, тело его становится легче примерно на 2,5 - 6,5 граммов. На основании этого факта ученые пришли к выводу, что смерть сопровождается "улетучиванием" некой субстанции, которую можно экспериментально доказать и воспроизвести. Ленинградским медикам удалось приборами зафиксировать эту субстанцию: в момент смерти от человеческого тела отделяется некий объект, который имеет форму яйца. Правда, увидеть собственными глазами, "подержать в руках" человеческую душу пока никому не удалось" (Ерков В.П. Таинство переселения душ, 1991. С. 31-32).

2. " – Связаны ли мозг и душа?
– Сначала надо понять, что такое душа. То, что она «уходит» с биологической смертью (то есть смертью мозга. – Прим. ред.), – не более чем разговоры. Некоторые безумцы взвешивают тело до смерти и через четыре секунды после, а потом заявляют, что не хватает трех граммов и что это, мол, душа. Но это болтовня для старушек. Наука же на этот счет ничего сказать не может" (Из интервью с Татьяной Черниговской от 2017 г. / https://www.spb.kp.ru/daily/26637/3655933/).

Кому же верить? Ответ: никому. Душа может существовать, но вряд ли когда-то ее существование будет доказано официальной наукой. Скорее всего, она должна остаться предметом веры. Почему? Точно не могу сказать, но что-то мне подсказывает, что так будет лучше для всех.
Tags: загадки, литература, мистика, наука, религия, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments