Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Чему нас учит феномен НЛО?



Когда-то меня беспокоил вопрос «чему нас учит феномен НЛО?». Некоторые возможные варианты ответа на него я нашел в книге уфолога Владимира Ажажи «Под колпаком Иного Разума. Человечество как носитель Разума во Вселенной не одиноко» (издание 2008 г.). Сделал выписки нужных отрывков из этого издания:

1. НЛО дают нам понять, что мы не одиноки во Вселенной.
«Однако, думается, все, чего заслуживает эта необычная информация, переданная через контактантов, – это быть принятой к сведению. И не более! Вероятно, именно такую цель могут преследовать представители иных цивилизаций, как бы приучая нас, давая понять, что мы не одиноки во Вселенной, но одновременно и не настраивая человечество на губительное иждевенчество» (С. 212).

2. Данный феномен раздвигает границы нашего самопознания, ориентирует на новый образ человека.
«Пытается ли феномен обучить нас чему-то? При каждой новой волне наблюдений социальное воздействие становится более значимым. Растет число людей, завороженных космосом и новыми границами самопознания. Появляется все больше книг и статей, ориентирующих нашу культуру на новый образ человека» (С. 392).

3. Неопознанные летающие объекты – суть проявления системы духовного контроля человеческого сознания.
«Представляется, что существует система духовного контроля человеческого сознания и такие паранормальные явления, как НЛО, суть ее проявления» (С. 392).

4. Объект контроля и обуславливания со стороны НЛО – вера человека.
«Что же может контролировать паранормальный феномен? Надо полагать, человеческую веру, которую он не только контролирует, но и обуславливает» (С. 393).

5. НЛО указывают на существование других измерений вне пространства-времени.
«Вокруг нас, думается, существует мир, выходящий за пределы пространства и времени. При этом именно НЛО указывают на существование других измерений вне пространства-времени; может быть, НЛО прилетают не из Вселенной – нашего Универсума, – а из окружающего нас Мультиверсума. К этому выводу пришли и другие исследователи» (С. 394).

Это только некоторые из мыслей данного автора, уфолога со стажем, которые могут служить ответами на вопрос «чему нас учит феномен НЛО?». Для поиска ответов на другие подобные вопросы отсылаю к его книге «Под колпаком Иного Разума. Человечество как носитель Разума во Вселенной не одиноко». В ней можно найти множество описаний конкретных фактов проявления данного феномена и возможных способов их понимания и интерпретации.

Другой важный вопрос, который часто возникает в связи с темой уфологии, можно сформулировать следующим образом: «Если феномен НЛО реально существует, то почему неведомые разумные силы, стоящие за ним, явно не обнаруживают своего присутствия, почему не предоставляют людям прямых доказательств своего существования, почему не выходят на связь на высоком уровне?» Возможные варианты ответа на этот вопрос предлагает член директоров METI и сопредседатель одного из семинаров ученых в Париже Флоренс Раулин Серсо:

«Можно предположить несколько причин, почему никак не налаживаются контакты с предполагаемыми внеземными цивилизациями:
– нас просто не трогают, потому что это может отрицательно повлиять на развитие земного общества;
– за нами наблюдают, как в зоопарке или питомнике, изучая и незаметно подбрасывая определенные установки в виде всевозможных проблем;
– наши сигналы в космос с целью поиска братьев по разуму по этим причинам просто бессмысленны, они игнорируются теми, кто за нами следит;
– внеземной разум, возможно, разительно отличается от нашего, а потому контакт с ним или пока преждевременен или вообще невозможен;
– вполне допустимо и то, что человеческое общество на Земле – это просто эксперимент со стороны высокоразвитых галактических рас или какая-то форма вселенской миграции, а потому мы просто не знаем всех тех задач, которые стоят перед нами, а потому наши попытки наладить связь с пришельцами выглядят наивно» (Виктория Прайм. Ученые обсуждают теории, почему инопланетяне не выходят на связь с нами. / Информационно-познавательный портал Esoreiter: [сайт]. URL: https://esoreiter.ru/news/0319/uchenye-obsuzhdayut-teorii-pochemu-inoplanetyane-ne-vyhodyat-na-svyaz-s-nami.html (дата обращения: 03.09.2021)).
Tags: В. Ажажа, загадки, литература, творчество, уфология
Subscribe

  • Тит Нат Хан

    "Мы должны научиться переносить практику из зала для медитации в повседневную жизнь. Следует обдумать, как это сделать. Может быть, дышать…

  • 3-е сентября

    Шуфутинов день. В этот день принято присылать друг другу мемы и приколы, связанные с песней данного исполнителя.

  • Восхваление Будды Шакьямуни (Тиб. Гав Сумба)

    Намо Шри Гуру Манджугхошая! Индра, дева, видящий три времени, его враги асуры, Гандхарвы, цари нагов и великие сиддхи, Драгоценностями на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments