Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

О загадке луча НЛО



В книге Владимира Ажажи «Под колпаком Иного Разума. Человечество как носитель Разума во Вселенной не одиноко» мне встретился один интересный отрывок. Это цитата из письма свидетелей появления НЛО. Данное письмо было получено известным уфологом Бадом Хопкинсом, автором сценария фильма «Пришелец». Этот ученый расследовал случай, произошедший с Линдой Кортайл. Мое внимание в данной цитате привлек эпизод перемещения женщины на борт НЛО с помощью «луча»:

«Уважаемый мистер Хопкинс, мы являемся офицерами полиции и находимся в затруднении в силу служебного положения. В период от 3.00 до 3.30 утра 30 ноября 1989 года мы были в патрульной машине на Федеральном шоссе. Я, сидя рядом с водителем, полез в карман за жевательной резинкой. Открыв ее, я на серебряной обертке вдруг увидел красноватые отблески. Посмотрел в окно и увидел странный овал, висящий над крышей жилого дома за два квартала от места, где мы находились.

Его огни менялись от яркого красно-оранжевого до очень яркого бело-голубого и исходили из нижней части объекта. Предмет снизился до верхнего окна дома. Я показал на него своему партнеру, и он взволновался, как и я. Но что мы могли сделать для этой бедной маленькой девушки или женщины в длинной белой ночной сорочке? Она плыла в воздухе, в ярком бело-голубом луче, и выглядела, как ангел. Потом она подлетела к нижней части этого большого овала, размером в три четверти дома, стоящего напротив.

Бедную женщину экскортировали из ее окна. Не знаю, было ли это по ее желанию» (С. 122-123).


Помню, что в другом источнике, который, к сожалению, впоследствии я не смог отыскать, – возможно, это был какой-то журнал, посвященный уфологии, - я читал о случае, когда «луч», исходивший от НЛО, поднял в воздух корову. Свидетелями данного необъяснимого явления стали владельцы животного, которые жили в сельской местности.

И теперь можно было бы продолжить логическую цепочку и рассмотреть... загадку египетских пирамид.

Известно, что средний вес каменного блока в пирамиде Хеопса составляет 2,5 тонны, а максимальный вес – 15 тонн. Если для НЛО ничего не стоило поднять в воздух корову, которая обычно весит от 200 килограмм до 1 тонны, то почему кажется невероятным, чтобы оно могло поднять больший вес с помощью своего загадочного «луча»?

Таким образом, можно предположить, что некоторые мегалитические строения древности могли создать пришельцы, используя антигравитационный эффект. В данной гипотезе нет ничего невероятного. В настоящее время уфологам известны многочисленные случаи того, как неопознанные летающие объекты нарушают законы физики, известные людям, в том числе закон тяготения. А если учесть то обстоятельство, что феномен НЛО известен с глубокой древности (см. напр. мои заметки «О случаях наблюдений НЛО в далеком прошлом»: http://proza.ru/2021/06/23/192 и «О случаях наблюдений НЛО в далеком прошлом - 2»: http://proza.ru/2021/08/19/961), то все логически сходится.

Известно также, что в принципе официальная наука не исключает возможности существования «лучей НЛО». Вот что об этом пишет газета «Комсомольская правда»:

«Возможно, китайцы раскрыли секрет трюка, который, если верить очевидцам НЛО, применяют пришельцы. А именно, выпускают из «летающей тарелки» луч и втягивают им внутрь все что угодно. Например, похищают людей и животных. Подобную технологию активно используют и в фантастических фильмах, изображая как пришельцев, так и продвинутых землян какого-нибудь ХХХ века. Китайский ученый Юн Чен из Фуданского университета в Шанхае со своими коллегами из Гонконга недавно доказали: «инопланетный трюк» не является абсолютно сверхъестественным. И лучом – конкретно лазерным – действительно можно притягивать объекты к источнику луча. То есть к лазеру. Или, если хотите, к «летающей тарелке», на которой тот установлен. По словам ученых, возникает эффект, противоположный хорошо известному – давлению света, на основе которого действуют солнечные паруса. Для втягивания, правда, необходим особый лазер – Бесселя, который создает пучки Бесселя. У них – особенная структура пиков и спадов. А в разрезе такой луч напоминает концентрические окружности. Китайцы утверждают: если особым образом организованный пучок Бесселя направить под углом к объекту, то возникнет сила, направленная в противоположную сторону. И объект начнет перемещаться к источнику излучения. Юн Чен признает, что до перемещения крупных предметов (как у инопланетян) пока далеко. И речь идет о манипуляциях с объектами размером в доли миллиметра. Проверить теорию на практике и втянуть лучом хоть какую-нибудь мелочь – следующий этап исследований. И, возможно, когда-нибудь дело дойдет и до тяжестей. Профессор Ортвин Хесс из Имперского колледжа Лондона, комментируя работу «китайских инопланетян», выразился о ней дипломатично. Но в целом одобрительно. Мол, если нет теоретических доводов, что какое-то действие невозможно в принципе по таким-то и таким-то причинам, то оно в принципе возможно» (Владимир Лаговский. Китайцы изобрели «притягивающий луч». Как у инопланетян. / Комсомольская правда, 24 мая 2011 года. URL: https://www.kp.ru/daily/25690/894110/).
Tags: В. Ажажа, альтернативная история, загадки, литература, наука, творчество, теория палеоконтакта, уфология
Subscribe

  • Тит Нат Хан

    "Мы должны научиться переносить практику из зала для медитации в повседневную жизнь. Следует обдумать, как это сделать. Может быть, дышать…

  • 3-е сентября

    Шуфутинов день. В этот день принято присылать друг другу мемы и приколы, связанные с песней данного исполнителя.

  • Восхваление Будды Шакьямуни (Тиб. Гав Сумба)

    Намо Шри Гуру Манджугхошая! Индра, дева, видящий три времени, его враги асуры, Гандхарвы, цари нагов и великие сиддхи, Драгоценностями на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment