Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

О пользе оздоровительных методик

Уже несколько месяцев как занимаюсь йогой в домашних условиях. Заметил некоторые результаты такой практики. Прежде всего, втянулся живот. Это радует. Мне не очень по душе вид людей с обвислыми животами. И когда сам у себя наблюдаю нечто подобное, то мне хочется это исправить.
В то же время понял, что исправить это сложно. Нужно сильнодействующие средства-методики, типа йоги, фитнеса или бега. Заставить себя заниматься всем этим не так-то просто. Но необходимо.
Второй результат: улучшился тонус. Я стал лучше себя чувствовать по утрам, меньше уставать. Последнее особенно важно для меня, так как давно испытываю на себе синдром хронической усталости.
И третье, что дали занятия, это эффект психологический, или, может быть, биоэнергетический: исчезла потребность в спиртных напитках, которая имела место быть до этого.
По-видимому, есть и другие преимущества у занятий по оздоровительным методикам. В последнем случае можно не только втянуть живот, но и улучшить свое здоровье по самым разным параметрам. И если бы, например, я ничем таким не занимался в течение многих лет (начинал я с практики цигун и обычной зарядки), то давно бы уже с трудом передвигал ноги, учитывая мое слабое здоровье.
Tags: день за днем, здоровье, йога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чертова дюжина

    Покупатели Пятерочки - люди суеверные - обходят стороной ящик под номером 13.

  • Тит Нат Хан

    "Мы должны научиться переносить практику из зала для медитации в повседневную жизнь. Следует обдумать, как это сделать. Может быть, дышать…

  • Сон №5

    Форвардом в грохочущей стае Зеленых и злых НЛО Он грезит порой о Китае, И мы не догоним его. Кричит небольшая жирафа, Объятая пламенем; - чу! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment