Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Зеленый чай или черный?

...И все-таки, если говорить о чае, то я бы лично предпочел зеленый черному. Во-первых, потому что они по разному действуют на организм: например, черный вызывает нередко сонливость и тяжесть в голове, не случайно бытует даже известная поговорка: "чай не пьешь - откуда сила, чай попил - совсем ослаб"... Это сказано было именно о черном чае, потому что в дни, когда это выражение появилось, у нас в стране был известен в основном только черный чай. С другой стороны, конечно, черный чай не создает ощущения некоторой "пустоты" в голове и желудке и больше "насыщает". Но это уже, как говорится, вещь на любителя. Еще одно отличие зеленого чая от черного - в том, что зеленый создает творческий подъем у людей, - и это давно подмечено, - не в этом ли причина "креативности" китайского народа, по крайней мере, трудолюбия? Видимо, правильно получается по Лао-цзы, что: "...Полезность [чего-либо] имеющегося зависит от пустоты"...
Tags: напитки, размышления, чай
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Аквариум - Чай

    "...«Аквариум» стали обвинять в абстрактной философичности и оторванности от родных реалий. Однако метафоричность, обобщенность…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments