Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

О случаях наблюдений НЛО в далеком прошлом



Оказывается, феномен НЛО известен с глубокой древности. Но привлекает особое внимание даже не это, а то, что древние описания данных объектов зачастую в точности совпадает с современными.

В книге Андрея Склярова "Древние боги. Кто они?" упоминаются литературные памятники безымянных и известных истории авторов, которые повествуют о такого рода явлениях.

Итак эти источники: папирус, написанный в XV веке до н. э., в период царствования фараона Тутмоса III; свидетельство греческого философа Анаксагора, жившего в V веке до н. э.; свидетельство Джиованни Дройсена в его сочинении "История Александра Македонского" (датируется 332 годом до н. э.); два свидетельства историка Плутарха - от 102 год до н. э. и от 73 года до н. э.; свидетельство Плиния в его книге "Естественная история", том II (речь идет о случае наблюдения в 100 году до н. э.); свидетельство философа Сенеки (I век до н. э.); текст "Лайрисские хроники" (776 год н. э.); рукопись Эмплфортского аббатства (речь идет о случае наблюдений в 1290 году); свидетельства о случаях наблюдений: в Ирландии в 1490 году, в Стокгольме (Швеция) в 1535 году, в Нюрберге (Германия) в 1530 году, в Виттенберге (Германия) в 1556 году, в Цюрихе (Швейцария) в 1547-1558 гг., в Базеле (Швейцария) в 1566 году, в Мюнстере (Германия) в 1566 году, в Гамбурге (Германия) в 1567 году, в Швейцарии в том же году; свидетельство в трактате Франческо Бардзини "Краткое изложение событий, связанных с необычным источником света, который появился над Тосканой и во многих других городах Италии вечером 31 марта 1676 года"; также есть свидетельства в буддийских текстах "Ганджуре" и "Танджуре", рассказах индейцев Миннесоты и Канады и т. д.

Изображения, напоминающие НЛО, были найдены на стене храма Эдфу в Египте, на стенах пещер Испании, Франции, Китая, а также в Японии, на гробнице Чин Сан, датируемой 2000 годом до нашей эры. Известны изображения и более позднего времени, например, картина Карло Кривелли (1430-1495) "Благовещение со святым Эмидием" и картина Доменика Гирландайо (1449-1494) "Мадонна со Святым Джованнино".

При описании людьми прошлого данного рода загадочных объектов используются слова и словосочетания, которые в ряде случаев совпадают между собой, а также совпадают с современными описаниями очевидцев НЛО: "огненные круги", "бревно", "летающие щиты", "пылающие щиты", "сверкающий щит, извергающий искры", "пучки света", "столпы и щиты", "большие щиты красноватого цвета", "огромное овальное серебристое тело, похожее на диск", "солнечные диски", "светящееся тело в форме тарелки или мешка с зерном", "жемчужины в небе" и т. д.

Подозреваю, что это еще не все факты, а только те, упоминание которых мог позволить формат данного издания.

Спасибо Андрею Юрьевичу Склярову за то, что собрал данные свидетельства на страницах своей книги! В дальнейшем они могут пригодиться.

_______
В тексте использовано изображение картины Доменико Гирландайо "Мадонна со Святым Джованнино" (Источник).

P.S. Через какое-то время после написания этого текста стало известно, что большая часть приведенных выше сведений впервые встречаются в книге Колчина Г.К. "НЛО. Факты и документы" (издание 1991 г.), а Андрей Скляров лишь использует их в своей книге "Древние боги. Кто они?". Поэтому следовало бы в первую очередь сказать спасибо Колчину за то, тот разыскал данные материалы в различных литературных источниках, а потом уже Склярову за то, что он поделился ими с читателями. Вполне возможно, что и Колчин какие-то подборки фактов и документов почерпнул из книг авторов-уфологов - прежде всего, видимо, зарубежных, так как на момент выхода его книги в 1991 году литература по НЛО в нашей стране находилась еще в зачаточном состоянии.
Tags: А. Скляров, альтернативная история, загадки, искусство, история, литература, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments