Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Была ли права Блаватская?



На свете существует множество загадок. Мы здесь коснемся загадки «знаков», которые оставили нам некие высокоразвитые существа, посещавшие нашу планету в прошлом.

Те, кто знаком с эзотерической литературой, наверняка помнят идеи основательницы Теософского общества, Елены Блаватской, о смене рас на нашей планете, и о высокоразвитых существах, Дхиан-Коганах, которые в далеком прошлом пришли на Землю из высших сфер Космоса для того, чтобы содействовать человеческой эволюции. Такого рода знания этот автор почерпнула из древних писаний человечества. Раньше к этим и подобным идеям люди относились скептически, считали их, если и не игрой воображения, то, во всяком случае, чем-то, что требует веры. В далеком 19 веке она многое понимала интуитивно и писала следующее:

«Куда бы мы ни отправились исследовать древние памятники - в Северную, Южную или Центральную Америку, нас прежде всего поразит величие реликвий неведомых веков и рас, а также их поразительное сходство с курганами и сооружениями Древней Индии, Египта и даже некоторых частей Европы. Кто видел хотя бы один из этих курганов - видел все. Кто стоял пред циклопическими сооружениями одного континента, тот довольно точно может представить подобные сооружения других континентов. Однако следует сказать, что о возрасте древностей Америки нам известно еще меньше, чем даже о древностях долины Нила, о которых не известно почти ничего» (Блаватская Е. П. Терра инкогнита. Сборник. М.: Сфера, 1996. URL: https://ru.teopedia.org/lib/Блаватская_Е.П. -_Таинственная_земля_(пер._Т.И.Перебайловой)).

И вот, спустя более чем столетие, эти идеи, вдруг, неожиданно начинают находить подтверждение в книгах ученых. Я имею в виду, прежде всего, последователей «альтернативной истории». Вот что, например, пишет физик Андрей Скляров в своей книге «Наска. Гигантские рисунки на полях»:

«Историческая наука считает «богов» чистой выдумкой, фантазией наших предков, и категорически отрицает даже саму возможность существования в глубокой древности высоко развитой цивилизации, хотя сами наши предки в реальности «богов» абсолютно не сомневались. Между тем за последние несколько лет в ходе целого ряда экспедиций Фонда развития науки «III тысячелетие» в самые разные страны нами выявлены уже тысячи артефактов - признаков реального существования такой древней цивилизации, которая по уровню развития технологий превосходила даже современное человечество. Количество обнаруженных фактов настолько велико, что мы считаем необходимым признать давний спор «была - не была» подобная цивилизация уже делом вчерашнего дня. На текущий момент существование древней высоко развитой в техническом отношении цивилизации просто ДОКАЗАНО. И исследование давно сместилось в плоскость изучения особенностей этой цивилизации, ее происхождения, технологий и реальных возможностей.

И между прочим - Южная Америка (особенно территория Перу) характеризуется тем, что здесь обнаруживаются самые яркие, самые неопровержимые свидетельства использования некоей цивилизацией высочайших технологий, во многом превосходящих наши современные возможности...» (С. 97-98).

Кем были представители этой «высокоразвитой цивилизации» - инопланетянами, атлантами или богами, мы не знаем. Но можно предположить, что данные артефакты, такие, например, как геоглифы плато Наска и др. каким-то образом связаны с так называемыми уфологическими феноменами, которые начиная с середины XX века стали проявляться все чаще и неизменно ставят многих людей в тупик:

«...Как примеры энергетического воздействия НЛО на грунт можно рассматривать фигуры пустыни Наска (Перу) и круги на злаковых полях. На примере двух феноменов показано, что развитие человеческой цивилизации сопровождается постоянным контактом с Иным Разумом, проявление которого обладает информационной составляющей... На плоскогорье нет ни одного рисунка с замкнутым контуром, зато повсюду рассеяны зигзаги и спирали, а многие контуры обозначены сложным движением «рисующего луча» - колебательным, вращательным и поступательным. Уфологам известно, что это типичные маневры НЛО...» (Белоконь А.Т. Доклад на 10-й Юбилейной международной уфологической конференции «Уфология и биоэнергоинформатика на рубеже веков» (октябрь 2002 г). URL: http://www.nazca-ru.narod.ru/Doklad_2002.html).

Итак, получается, что есть некоторые основания для того, чтобы верить в то, о чем написано в так называемой эзотерической или духовной литературе. Существуют некие «знаки», которые в далеком прошлом оставили нам те, кого можно условно назвать «богами». Эти «знаки», наряду со многими другими необъяснимыми феноменами, наглядно демонстрируют факт существования чего-то такого, что выходит за рамки повседневной жизни. И пусть человечеству пока еще далеко до полной разгадки такого рода тайн, но все же уже сейчас их существование наводит на некоторые размышления, заставляет чаще биться сердце, внушает веру во что-то высшее…

Возможно, что когда-нибудь человечество будет готово к тому, чтобы вступить в контакт с этими загадочными существами. И возможно, что тогда начнется другой цикл его эволюции. Высшие существа могут открыть людям секрет перемещения в космическом пространстве на далекие расстояния, тайну вечной молодости и овладения сверхспособностями. Тогда может вновь начаться тот Золотой век, Сатья-юга, о котором сказано в древних книгах Индии и о котором писала Елена Блаватская.

________
На фото - плато Наска, вид со спутника.
Tags: А. Скляров, Е.П. Блаватская, Наска, альтернативная история, загадки, литература, теософия, уфология, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments